You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Transaksi LRT Jakarta Gunakan Kartu JakCard dan JakLingko Bank DKI
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bank DKI Siapkan JakCard dan Jak Lingko untuk Transaksi LRT

Bank DKI sudah menyiapkan kartu JakCard dan Jak Lingko, untuk transaksi pengguna Light Rail Transit (LRT) Jakarta yang resmi beroperasi pada 1 Desember nanti.

Integrasi sektor transportasi publik berikut dengan sistem pembayaran yang modern, nyaman dan aman menjadi penting dalam mewujudkan ekosistem transaksi nontunai di DKI Jakarta,

Sekretaris Perusahaan PT Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan,  LRT Jakarta akan resmi beroperasi secara komersial dengan tarif Rp5.000 untuk sekali perjalanan flat (rata).

Dengan integrasi fisik di Stasiun Velodrome yang berhubungan langsung dengan koridor Transjakarta, lanjut Herry, masyarakat dapat langsung membayar dengan sekali tap out di koridor skybridge dan langsung menumpang bus Transjakarta dengan dikenakan harga total perjalanan sebanyak Rp8.500.

Bank DKI Sediakan Dua Kartu untuk Pengguna Transportasi Publik

Berdasarkan keterangan yang didapat dari pihak LRT Jakarta, lanjut Herry, jumlah penumpang LRT per Oktober sudah mencapai 1.044.457 dengan rata-rata 6.528 penumpang per harinya.

"Ini merupakan potensi besar bagi Bank DKI untuk terus mendorong transaksi non tunai," ujar Herry, Sabtu (30/11).

Harry menjelaskan, layanan nontunai Bank DKI di LRT Jakarta semakin melengkapi layanan sistem pembayaran di sektor transportasi publik.

Sebelumnya JakCard dan JakLingko Bank DKI dapat dipergunakan sebagai alat pembayaran di Transjakarta termasuk Transmikro, MRT Jakarta dan Railink Kereta Bandara Soekarno Hatta.

"Integrasi sektor transportasi publik berikut dengan sistem pembayaran yang modern, nyaman dan aman menjadi penting dalam mewujudkan ekosistem transaksi nontunai di DKI Jakarta," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8593 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2513 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1261 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati